Ingredientes:
1/4 libra de habichuelas blancas, secas (remojelasdurante la noche anterior)
4 tazas de agua
1 onza de tocino, sin cuero
1 libras de jamón de cocinar en pedacitos
1 hueso pequeño de jamón de cocinar
1 1/2 chorizos
1/4 taza de cebolla picadita
1/8 cucharadita de polvo de pimienta
1/2 cucharada de sal
3/4 libra de col, cortada en pedazos
1/2 libra de papas cortadas en ruedas delgadas
1/4 libra de berzas o grelos frescos picaditos
Preparacion:
Escurra las habichuelas, páselas por agua y escúrralas enseguida. Colóquelas en una olla.
Añada las 4 tazas deagua, el tocino, el jamón, el hueso de jamón y la 1/2 decebolla picadita y pongalos a fuego alto hasta que hierva.
Reduzca el fuego a bajo, tape la olla y hierva lentamente por 2 horas.
Añadala sal, la pimienta, la col y las berzas o grelos, pongalos a fuego alto hasta hervir.
Reduzca el fuego a temperatura baja y cueza, parcialmente tapado, por 1/2 hora.
Descarte el hueso de jamón y el pedazo de tocino.
Saque los chorizos, córtelos en ruedas y viértalos de nuevo en la olla.
Hierva a fuego bajo, sin tapar, por 1/2 hora.
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