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viernes, 8 de febrero de 2008

* Caldo Gallego

Ingredientes:


1/4 libra de habichuelas blancas, secas (remojelasdurante la noche anterior)


4 tazas de agua


1 onza de tocino, sin cuero


1 libras de jamón de cocinar en pedacitos


1 hueso pequeño de jamón de cocinar


1 1/2 chorizos


1/4 taza de cebolla picadita


1/8 cucharadita de polvo de pimienta


1/2 cucharada de sal


3/4 libra de col, cortada en pedazos


1/2 libra de papas cortadas en ruedas delgadas


1/4 libra de berzas o grelos frescos picaditos



Preparacion:


Escurra las habichuelas, páselas por agua y escúrralas enseguida. Colóquelas en una olla.


Añada las 4 tazas deagua, el tocino, el jamón, el hueso de jamón y la 1/2 decebolla picadita y pongalos a fuego alto hasta que hierva.


Reduzca el fuego a bajo, tape la olla y hierva lentamente por 2 horas.


Añadala sal, la pimienta, la col y las berzas o grelos, pongalos a fuego alto hasta hervir.


Reduzca el fuego a temperatura baja y cueza, parcialmente tapado, por 1/2 hora.


Descarte el hueso de jamón y el pedazo de tocino.


Saque los chorizos, córtelos en ruedas y viértalos de nuevo en la olla.


Hierva a fuego bajo, sin tapar, por 1/2 hora.

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