BERENJENAS MOZARABES
Ingredientes
2 berenjenas (1 para cada 2 personas) 1/2 litro de leche 1 cucharada pequeña de sal Miel Rebozado: 150 gr de harina tamizada Sal 1 cucharada pequeña de levadura 1 huevo Agua con gas |
Como hacerla
Nueva receta de berenjenas rebozadas, perfecta para que triunfes con unos aperitivos fáciles y riquísimos, que en este caso además te podrá servir de primer plato.
Estas berenjenas mozárabes, muy típicas de la gastronomía andaluza, destacan por su riquísimo rebozado y el delicado dulzor que le aportará la miel (se podría sustituir por un poco de mermelada de frambuesa).
Vamos con el paso a paso de la receta de berenjenas mozárabes:
1º.- Comenzamos lavando bien las berenjenas, ya que no las vamos a pelar, y las cortamos (si es con una mandolina mejor) en rodajas de aproximadamente 1 cm.
2º.- En un bol grande, echamos medio litro de leche y una cucharada pequeña de sal, removemos, e introducimos las laminas de berenjena, procurando que se queden todas bien sumergidas. Dejamos reposar al menos media hora, con lo que conseguiremos que las berenjenas eliminen gran parte de su amargor y queden mucho más jugosas.
3º.- A continuación realizamos la masa para rebozar las berenjenas. En un recipiente profundo, mezclamos bien la harina (tamizada) con una pizca de sal, una cucharadita de levadura y 1 huevo. Cuando lo tengamos todo bien mezclado, iremos añadiendo poco a poco el agua con gas hasta obtener una masa espesa pero fluida (podemos probar a meter un dedo, y que al sacar de la masa veamos que no gotea en exceso).
4º.- Ponemos a calentar aceite en una sartén, e introducimos las rodajas de berenjena en nuestro rebozado, escurriendo un poco, y freímos un par de minutos por los dos lados, que nos queden biendoradas y crujientes. Retiramos a un plato con papel absorbente.
5º.- Por último, colocamos las berenjenas rebozadas en un plato, y regamos por encima con un chorrito de miel (si no está muy liquida podemos disolver con un poquito de agua), y a disfrutar de unas espectaculares berenjenas mozárabes, cocina casera española rica y muy fácil.
Estas berenjenas mozárabes, muy típicas de la gastronomía andaluza, destacan por su riquísimo rebozado y el delicado dulzor que le aportará la miel (se podría sustituir por un poco de mermelada de frambuesa).
Vamos con el paso a paso de la receta de berenjenas mozárabes:
1º.- Comenzamos lavando bien las berenjenas, ya que no las vamos a pelar, y las cortamos (si es con una mandolina mejor) en rodajas de aproximadamente 1 cm.
2º.- En un bol grande, echamos medio litro de leche y una cucharada pequeña de sal, removemos, e introducimos las laminas de berenjena, procurando que se queden todas bien sumergidas. Dejamos reposar al menos media hora, con lo que conseguiremos que las berenjenas eliminen gran parte de su amargor y queden mucho más jugosas.
3º.- A continuación realizamos la masa para rebozar las berenjenas. En un recipiente profundo, mezclamos bien la harina (tamizada) con una pizca de sal, una cucharadita de levadura y 1 huevo. Cuando lo tengamos todo bien mezclado, iremos añadiendo poco a poco el agua con gas hasta obtener una masa espesa pero fluida (podemos probar a meter un dedo, y que al sacar de la masa veamos que no gotea en exceso).
4º.- Ponemos a calentar aceite en una sartén, e introducimos las rodajas de berenjena en nuestro rebozado, escurriendo un poco, y freímos un par de minutos por los dos lados, que nos queden bien
5º.- Por último, colocamos las berenjenas rebozadas en un plato, y regamos por encima con un chorrito de miel (si no está muy liquida podemos disolver con un poquito de agua), y a disfrutar de unas espectaculares berenjenas mozárabes, cocina casera española rica y muy fácil.
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