Ingredientes (4 personas)
Ingredientes:
2 piernas de cabrito.
200 gramos de cebolla.
4 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Una pizca de pimienta blanca.
Una pizca de pimentón picante.
1 vaso de vino blanco.
1 vasito de vinagre de vino.
5 hebras de azafrán.
150 gramos de miel de romero.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Ponemos al fuego una cazuela que sirva para el horno (generalmente se utiliza cazuela de barro para asados) con el aceite y cuando esté caliente salteamos en ella las cebollas y ajos, todo picado muy fino.
Cuando las hortalizas estén sofritas, añadimos las piernas de cabrito (con unos cortes que faciliten posteriormente su asado interior) y volteamos hasta que se doren, durante unos minutos.
A continuación añadimos el azafrán, el pimentón, el laurel, la sal y el vino.
Removemos el conjunto, bajamos la intensidad del fuego y dejamos hasta que la salsa se reduzca un poco.
Encendemos el horno y cuando esté a 180 ºC, introducimos la cazuela y asamos durante 50 minutos.
Durante este tiempo, con una cuchara, rociamos el cordero con la salsa, vigilando que no se reduzca demasiado, en cuyo caso se puede agregar un poco de agua caliente.
Unos minutos antes de sacar el cabrito del horno, ponemos en un cazo la miel y el vinagre y mezclamos en el fuego, removiendo constantemente. Dejamos reducir un poco la salsa hasta que quede bien ligada y de consistencia melosa.
Rociamos el cordero con la salsa y dejamos en el horno unos 10 minutos más.
Troceamos y acompañamos con unas patatas fritas y luego las terminamos de cocinar en el horno con el jugo del cabrito. Se sirve aparte una ensalada de lechuga y cebolleta.
Ingredientes:
2 piernas de cabrito.
200 gramos de cebolla.
4 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Una pizca de pimienta blanca.
Una pizca de pimentón picante.
1 vaso de vino blanco.
1 vasito de vinagre de vino.
5 hebras de azafrán.
150 gramos de miel de romero.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Ponemos al fuego una cazuela que sirva para el horno (generalmente se utiliza cazuela de barro para asados) con el aceite y cuando esté caliente salteamos en ella las cebollas y ajos, todo picado muy fino.
Cuando las hortalizas estén sofritas, añadimos las piernas de cabrito (con unos cortes que faciliten posteriormente su asado interior) y volteamos hasta que se doren, durante unos minutos.
A continuación añadimos el azafrán, el pimentón, el laurel, la sal y el vino.
Removemos el conjunto, bajamos la intensidad del fuego y dejamos hasta que la salsa se reduzca un poco.
Encendemos el horno y cuando esté a 180 ºC, introducimos la cazuela y asamos durante 50 minutos.
Durante este tiempo, con una cuchara, rociamos el cordero con la salsa, vigilando que no se reduzca demasiado, en cuyo caso se puede agregar un poco de agua caliente.
Unos minutos antes de sacar el cabrito del horno, ponemos en un cazo la miel y el vinagre y mezclamos en el fuego, removiendo constantemente. Dejamos reducir un poco la salsa hasta que quede bien ligada y de consistencia melosa.
Rociamos el cordero con la salsa y dejamos en el horno unos 10 minutos más.
Troceamos y acompañamos con unas patatas fritas y luego las terminamos de cocinar en el horno con el jugo del cabrito. Se sirve aparte una ensalada de lechuga y cebolleta.
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