Ingredientes:
- 4 calamares grandes
- 8 rodajas de jamón serrano
- 400 gramos de queso emental
- 500 ccs. de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gramos de puré de patata en polvo
- 1 pizco de sal
- 1 chorreón de aceite de oliva (si es de Jaén - Andalucía - España. mejor)
Como se hace:
* Se limpian los calamares y se quitan los tentáculos
* El queso se corta en 4 tiras y se enrolla con el jamón; se introduce un rollito entero dentro del
calamar.
* No hace falta hechar sal, el calamar y el jamón ya llevan
* En la sarten se frien los calamares durante unos minutos para queden tiernos (al gusto)
* En un cazo se hace el pure de patata con la leche, la mantequilla y la sal procurando que el puré
quede líquido como una sopa.
* Una vez acabados todos los ingredientes, se sirven en un plato como base el puré, con un
pellizco de perejil encima el calamar y alrededor las patas del mismo.
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