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domingo, 4 de mayo de 2008

* Rabo de Toro a la Andaluza

Ingredientes (4 personas):


2 Kgrs. de rabo de toro


3 puerros


4 cebollas


4 zanahorias


4 dientes de ajo


½ litro de caldo de carne


1 litro de vino tinto


2 hojas de laurel


2 clavos


Sal


Pimienta


2 cucharones de harina



Preparación de la Receta de Rabo de Toro a la Andaluza:


Paso 1:


Se compra el rabo ya cortado en trozos regulares, como es habitual.


Paso 2:


Se limpian los trozos, se salpimentan, se rebozan por la harina.


Paso 3:


En una sartén grande, con aceite de oliva, se fríen los trozos de rabo, bien doraditos por todos lados. Se sacan y se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso.


Paso 4:


Se cortan las cebollas en juliana, los puerros, las zanahorias en ruedas y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.


Paso 5:


En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros. A fuego lento. Cuando estén pochaditas, se añade las hojas de laurel, y los clavos.


Paso 6:


Acto seguido, se pasa todo el rehogado de la sartén a la cazuela donde está el rabo, se cubre con el vino y se deja cocer a fuego lento, durante 2 horas. A medida que se seque la salsa , debe ir añadiendo caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso.

El secreto del Rabo de Toro a la Andaluza:


El secreto del rabo, es que cueza muy lentamente durante mucho rato y así con el vino se ablanda. Si lo hace rápidamente, le quedará duro y no lo podrá comer.

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