Ingredientes (4 personas):
2 Kgrs. de rabo de toro
3 puerros
4 cebollas
4 zanahorias
4 dientes de ajo
½ litro de caldo de carne
1 litro de vino tinto
2 hojas de laurel
2 clavos
Sal
Pimienta
2 cucharones de harina
Preparación de la Receta de Rabo de Toro a la Andaluza:
Paso 1:
Se compra el rabo ya cortado en trozos regulares, como es habitual.
Paso 2:
Se limpian los trozos, se salpimentan, se rebozan por la harina.
Paso 3:
En una sartén grande, con aceite de oliva, se fríen los trozos de rabo, bien doraditos por todos lados. Se sacan y se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso.
Paso 4:
Se cortan las cebollas en juliana, los puerros, las zanahorias en ruedas y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
Paso 5:
En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros. A fuego lento. Cuando estén pochaditas, se añade las hojas de laurel, y los clavos.
Paso 6:
Acto seguido, se pasa todo el rehogado de la sartén a la cazuela donde está el rabo, se cubre con el vino y se deja cocer a fuego lento, durante 2 horas. A medida que se seque la salsa , debe ir añadiendo caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso.
El secreto del Rabo de Toro a la Andaluza:
El secreto del rabo, es que cueza muy lentamente durante mucho rato y así con el vino se ablanda. Si lo hace rápidamente, le quedará duro y no lo podrá comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario